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Ricette sfiziose di Cantine Brusa, oggi prepariamo il "Budino d'uva"

Ricette sfiziose di Cantine Brusa, oggi prepariamo il "Budino d'uva"

Noi di Cantine Brusa abbiamo pensato di proporvi questa deliziosa e facilissima ricetta a base di mosto cotto di uva. 

Come sappiamo, ottobre è noto come il tempo di vendemmia e quindi il momento ideale per preparare il Mosto cotto altrimenti detto Sugo d’uva.

Il momento ideale, abbiamo detto, ma non l’unico. Difatti il Sugo d’uva oltre a conservarsi a lungo se posto in un luogo fresco, può essere preparato anche fuori stagione congelando in una bottiglia alcuni litri di mosto per l’inverno.

Tradizionalmente questa sorta di budino d’uva si fa con il mosto dell’uva nera, ma si può anche realizzare con quello dell'uva bianca, ottimo con il mosto di malvasia di candia aromatica.

Scegliendo il mosto dell'uva più dolce, i risultati ottenuti saranno davvero eccezionali.

La ricetta per preparare il budino d'uva è molto semplice:

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 1 litro di mosto di vino (preferibilmente rosso e dolce)
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero (regolarsi a seconda della dolcezza del mosto)

Preparazione:

La preparazione è molto semplice, ma dovete lavorare senza fretta.

Mettete in un pentolino il mosto d’uva e ponetelo sul fuoco. Lentamente versate a pioggia la farina (meglio se precedentemente setacciata o se lasciata cadere con l’apposito attrezzo), continuate a mescolare portando il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere ancora per 5/6 minuti. Versate il tutto in un contenitore o in tante ciotole e lasciate raffreddare. Potete servire freddo o a temperatura ambiente per diversi giorni e buon appetito!

Pubblicato in Blog

Tags: cantine brusa,, cottura del mosto di uva,, mosto cotto,, mosto di uva,, mosti d'uva,, vendemmia,, sugo d'uva,, budino d'uva,

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